Portada  |  06 julio 2022

El atleta se empezó a tambalear a pocos metros de la línea de meta y su progenitora decidió ir a su rescate. Sin embargo, el corredor fue sancionado. Ocurrió en Rusia.

Internacionales

Un atleta se mareó en recta final de la carrera debido al golpe de calor tras correr 10 kilómetros y su madre lo empuja hasta la meta.

El hecho ocurrió durante los VIII Juegos Deportivos de los Pueblos de Yakutia (Rusia), celebrado este 6 de julio en el pueblo de Borogontsy.

El corredor Artur Búrtsev, representante del equipo del distrito de Ust-Aldán, comenzó a tambalearse a pocos metros del fin, cuando la temperatura era superior a los 30 grados.

En ese momento, su madre decidió ir al rescate, tomó por los brazos y lo condujo hasta la meta, en lo que parecía un gran gesto.

Pese a las buenas intenciones, esto le jugó una mala pasada. Búrtsev, que iba a quedar en segundo lugar, fue eliminado de la competencia por una violación de la regla 144, que prohíbe "proporcionar asistencia a los atletas".