Portada  |  25 junio 2024

Argentina-Chile: cómo fue el último antecedente por Copa América

La "Albiceleste" y la "Roja" se miden este martes en un nuevo enfrentamiento por el certamen continental.

Deportes

La Selección argentina se enfrenta este martes ante Chile por la segunda fecha de la Copa América 2024, por lo que revivirán un nuevo choque luego de lo que fueron aquellas finales de 2015 y 2016.

Sin embargo, hay un antecedente más cercano entre la “Albiceleste” y la “Roja”, que data de la Copa América 2019 que se disputó en Brasil.

En aquella oportunidad, Argentina y Chile dirimieron el tercer puesto, luego de quedar eliminados en sus respectivos clásicos con Brasil y Perú en semifinales.

Cómo fue el último antecedente de Argentina-Chile por Copa América

Argentina se quedó con el tercer puesto de la Copa América 2019 tras vencer a Chile por 2-1 en un vibrante partido disputado en el Arena Corinthians de San Pablo.

El conjunto albiceleste comenzó dominando el encuentro y se puso en ventaja a los 12 minutos gracias a un gol de Sergio Agüero, tras una gran jugada colectiva iniciada por Lionel Messi.

A los 22', Paulo Dybala aumentó la diferencia con una sutil definición ante la salida del portero Gabriel Arias. Chile descontó en el segundo tiempo a través de un penal convertido por Arturo Vidal a los 59 minutos.

El partido se tornó caliente en los últimos minutos del primer tiempo cuando Messi vio la roja por roja directa tras un enfrentamiento con Gary Medel, quien también se fue expulsado.